Ющенко за проведение реформы системы борьбы с преступностью и коррупцией

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что в Украине необходимо провести "глубокую реформу" системы борьбы с преступностью и коррупцией.

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает корреспондент -УкраинаРБК. "Это возможно в контексте конституционной и судебной реформы", - сказал он. По словам главы государства, самым слабым звеном в системе борьбы с преступностью является судебная ветвь власти. В связи с этим он призвал органы прокуратуры и суды "быть аполитичными". По мнению В.Ющенко, руководители областных управлений МВД и областные прокуроры должны отвечать за действия своих подчиненных.

Президент также отметил, что согласно опросам 75,9% респондентов чувствуют незащищенность, поскольку правоохранительная система страны не способна защитить граждан. По его словам, в правоохранительные органы граждане подают в 7 раз больше заявлений, чем регистрируется преступлений.

Источник: РБК
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей