Яценюк требует от Тимошенко и Януковича рассказать о спонсорах

Печать
Яценюк требует от Тимошенко и Януковича рассказать о спонсорах
Фото: discussiya.com

Депутат Верховной Рады от фракции блока «Наша Украина - Народная самооборона», лидер общественной организации «Фронт перемен» Арсений Яценюк призывает премьер-министра Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича обнародовать источники финансирования их предвыборных кампаний на выборах Президента.

 Об этом он сказал в эфире телекомпании «TBi» 6 сентября.

«Я очень хочу, чтобы аналогичное показали Янукович и Тимошенко. За счет чего финансируются их кампании», - сказал депутат.

Кроме того, Яценюк выступает за обнародование тремя основными претендентами на должность Президента своих налоговых деклараций за последние 5 лет.

Он подчеркнул, что фамилии людей, которые вкладывают деньги в его избирательную кампанию, обнародованы на сайте «Фронта перемен», и среди них в основном только представители малого и среднего бизнеса.

Что касается средств, затраченных на размещение своей наружной рекламы, Яценюк отметил, что в связи с кризисом это обошлось ему не слишком дорого, опровергнув информацию, что на нее было затрачено около 5,5 млн долларов, сообщают Українські Новини.

Напомним, в январе Тимошенко допустила, что финансирование политического проекта Яценюка осуществляет бизнесмен Дмитрий Фирташ. Позже Яценюк назвал предвыборной политической технологией предположение Тимошенко о финансировании его политического проекта Фирташем.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей