Томенко предлагает отправить депутатов в отпуск на время выборов

Печать

Вице-спикер Николай Томенко предлагает депутатам на время президентской кампании уйти в неоплачиваемый отпуск, чтобы не превращать парламент в "площадку для агитации".

Томенко отметил, что в связи с этим он подготовил соответствующий проект постановления.

Он добавил, что в Верховной Раде минимум десять кандидатов в президенты, которые будут использовать ее для своих предвыборных планов.

"Это создаст ситуацию, когда Верховная Рада может дискредитировать не только себя, но и парламентаризм и страну в целом. Именно поэтому я предложил, чтобы все народные депутаты на 90 дней ушли в неоплачиваемый отпуск", - сказал он.

В это время, по мнению Томенко, депутаты должны работать в округах и фракциях, что дало бы возможность каждой команде максимально привлечь депутатов к избирательной кампании, не используя при этом ни государственные средства, ни институт парламентаризма.

По словам вице-спикера, после завершения первого тура выборов парламент должен собраться, чтобы не допустить форс-мажорных обстоятельств.

"Такое решение защитит саму идею парламентаризма, позволит сэкономить бюджетные средства, рассчитаться парламенту со своими долгами. Эта идея будет стимулировать парламент, народных депутатов и инициаторов блокирования к началу избирательной кампании или к тому, чтобы изменить свои планы, чтобы парламент до 19 октября начал работать", - добавил Томенко.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей