Кириленко: МВФ дает деньги под имя Тимошенко

Печать
Кириленко: МВФ дает деньги под имя Тимошенко
Новости по теме

Международный валютный фонд дает Украине кредиты под имя премьера Юлии Тимошенко.

Об этом в эфире 5 канала заявил лидер фракции БЮТ в парламенте Иван Кириленко.

«Какие требования ставились МВФ в течение этого года? Они на 90% выходили на изменение законодательной базы. Мы хоть что-то выполнили? Ничего. МВФ уже больше половины, 16,4 миллиарда, профинансировал», - сказал он, передает Українська правда.

«Можете не сомневаться, профинансировано будет до копейки, потому что кредиты МВФ Украине даются под имя. Под имя этого человека выдаются чрезвычайно дешевые кредиты, которые нигде в мире ни в одном банковском учреждении, ни в одной финансовой институции не возьмешь», - отметил депутат от БЮТ.

«Можете не сомневаться, что кредит будет выдан, и Евро-2012 будет проведено, и инфраструктурные проекты будут реализовываться под те 10 миллиардов, которые мы проголосовали, и не будут повышены для населения до конца года тарифы», - сказал Кириленко.

«Они уже давно вычислили, с кем в этой стране иметь дело, они знают прекрасно, что президентом будет Тимошенко, они уже это просчитали, поэтому под нее и даются эти дешевые кредиты, чтобы в стране была стабильная финансовая ситуация, чтобы был стабильный курс гривны», - отметил лидер фракции БЮТ.

Также он заявил, что курс доллара поднимается из-за большого корпоративного долга.

«От того, что мы продали половину банков иностранцам, Украина выиграла или проиграла? Эти иностранцы привезли валюту и раздали валютные кредиты. В Австрии валютный кредит давался под 3%, а здесь под 13%. Раздали под потребительские кредиты. А теперь, сколько долг этих банков?», - отметил Кириленко.

«А теперь почему поднялся курс доллара? Да потому что сейчас уже долги надо отдавать матерям, которые находятся за пределами (страны). Они пришли на валютный рынок, а валюты нет, а у нас все подвязано под курс доллара, и сразу нефть подорожала, бензин подорожал», - считает БЮТовец.

«А нас упрекают, что мы у МВФ берем кредиты. Это копейки по сравнению с тем, что мы отдали матерям, которые за рубежом находятся, а дочерние структуры здесь, выкачивают из Украины средства», - заявил Кириленко.

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей