Блок Кличко оспорит в суде законность снижения Киевом тарифов на жилкомуслуги

Печать
Блок Кличко оспорит в суде законность снижения Киевом тарифов на жилкомуслуги
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете заявляет о намерении блока оспорить в суде законность распоряжений Киевской городской государственной администрацией (КГГА) №978-981 от 31 августа, которыми снижаются на 5% тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на август-сентябрь.

Об этом говорится в сообщении Фракции Блока Кличко.

По мнению блока, они приняты с нарушением законодательства.

"Указанные распоряжения, как и предыдущие (о пересмотре тарифов), также приняты с грубыми нарушениями норм законодательства. Особенно в части процедуры подготовки, согласования, утверждения и обнародования регуляторных актов", - говорится в сообщении.

В частности, уточняет блок, распоряжения не были заблаговременно опубликованы на интернет-сайте горадминистрации, а также к ним не вносились предложения и замечания заинтересованных лиц.

Кроме того, подчеркивает блок, этими распоряжениями не предусмотрено отмену старых тарифов.

"Де-юре, можно допустить, что в столице действуют параллельно новые и старые тарифы", - говорится в сообщении.

В связи с этим Блок Кличко намерен в трехдневный срок оспорить законность распоряжений КГГА №978-981 от 31 августа.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация своими распоряжениями №978-981 от 31 августа снизила тарифы на холодное и горячее водоснабжение, водоотвод, отопление и квартплату для населения на 5% на август-сентябрь.

Эти распоряжения устанавливают временные тарифы на август-сентябрь на выполнение распоряжения Кабинета Министров от 17 июля о приостановке действия тарифов на жилкомуслуги, повышенных с 1 июня.

6 июля Шевченковский райсуд приостановил действие распоряжений Киевгорадминистрации №516, 517, 518, 519 и 520 от 29 апреля о повышении тарифов на жилкомуслуги для населения и на комуслуги для юрлиц с 1 июня.

Определение о приостановке суд принял для обеспечения иска депутата Киевсовета Виталия Кличко, объединенного в одно судебное производство с иском физического лица Виктора Кули.

В свою очередь, горадминистрация обжаловала это приостановление в Апелляционном суде Киева.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей