Все публикацииПолитика

Интерпол: Лозинский может быть в Израиле

Объявленный в розыск бывший народный депутат Виктор Лозинский может находиться в Израиле, допускает руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя.

Интерпол: Лозинский может быть в Израиле

На вопрос, есть ли уже ответ от израильских коллег по поводу адреса Лозинского в курортной Нетании, Василий Неволя в интервью "Газете по-киевски" сказал: "Информация есть, но разглашать ее преждевременно. Категорически сказать, что Лозинского нет в Израиле, нельзя".

Кроме того, руководитель украинского бюро Интерпола подтвердил, что объявленные в розыск экс-мэр Одессы Руслан Боделан и экс-заместителя главы СБУ Владимир Сацюк получили гражданство РФ, "поэтому не могут быть выданы Украине". "Но украинское бюро Интерпола этих людей с розыска не снимало. Вопрос может решаться в другой плоскости - материалы могут быть переданы следственным органам России", - отметил он.

На вопрос, задержат ли Руслана Боделана и Владимира Сацюка, если они приедут в Украину, руководитель нацбюро Интерпола ответил: "Если есть незаконченные уголовные дела против них, конечно да".

Как сообщалось, бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский разыскивается по делу об убийстве человека. 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием Виктора Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Виктор Олейник.

Владимир Сацюк является одним из фигурантов дела об отравлении бывшего тогда кандидатом в президенты Украины Виктора Ющенко. Виктор Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику "Рудольфинерхаус". Врачи этого медучреждения заявили, что Виктор Ющенко был отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации.

В 2005 году против Руслана Боделана прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, а МВД объявило его в розыск.