Все публикацииПолитика

Москаль пошел в наступление на Симферопольский горсовет

В отношении должностных лиц горсовета Симферополя будет возбуждено не менее десятка уголовных дел по фактам незаконных операций с землей. Об этом заявил начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль.

По его словам, горсовет уведомлял людей, ходатайствовавших о получении земельного участка, об отказе в его выдаче, после чего данные участки решением горсовета выдавались этим гражданам, но тут же оформлялась передача, либо дарение участков другим гражданам. «Я такого не видел, ну это просто беспредел, я вам честно скажу, такого беспредела сегодня нет ни в одном регионе Украины. Поэтому все, что делается [обыск в горсовете и возбуждение уголовных дел], это только начало. Те материалы, которые я видел, просто не вписываются не только в рамки закона, но и здравого смысла», — заявил Г. Москаль.

Тем не менее, он отмечает, что группа должностных лиц горсовета, занимавшихся земельными операциями, действовала не самостоятельно, а под руководством депутатов Верховной Рады Крыма Александра Мельника и Игоря Лукашева. «Эта группа людей просто не самостоятельна, потому, что если бы они были самостоятельными, они бы не делали такие ошибки, этими людьми управляют два человека, это депутатский дуэт господина Мельника и господина Лукашева. Они просто посчитали, что законы Украины не для них», — отметил начальник крымской милиции.

Если расследование махинаций в Крыму будет неэффективно, Г. Москаль пообещал, что пользуясь мандатом народного депутата, возьмет «эти дела подмышку» и отвезет их в Киев. Он обещает найти там тех, кто будет расследовать эти уголовные дела и доведет их до логического конца. «Я найду, кто будет их расследовать, или Генпрокуратуру попрошу, или Главное следственное управление МВД Украины, я просто доведу их до конца, и пусть судьи скажут, кто в Симферопольском горисполкоме создал организованную преступную группу по разбазариванию государственной земли», — заявил Г. Москаль.

Как сообщало агентство е-Крым, Главное управление МВД в Крыму возбудило уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков городскими властями Симферополя и дачи разрешения на строительство в Гагаринском парке. Материалы в рамках уголовного дела были изъяты в ходе обыска в горсовете Симферополя.

Ранее Главное управление МВД в Крыму призвало граждан, которым с 2005 года было незаконно отказано в выделении земельных участков в Симферополе, обращаться с заявлениями в милицию.