Ющенко заявил, что Украине осталось несколько месяцев до ЕС

Печать

Украина в настоящее время находится "в нескольких месяцах" от подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая перед представителями украинцев за границей, участниками фестиваля искусств "Собираемся воедино!".

По его словам, это соглашение будет одним из самых "сильных соглашений", которые когда-либо подписывал Евросоюз.

Он напомнил, что это соглашение должно включать раздел о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС без исключений и ограничений.

"В этом соглашении впервые будет раздел безопасности, в котором будет подтверждено признание украинских границ, территориальная целостность и наш суверенитет", - добавил Президент.

Ющенко заявил, что соглашение об ассоциации, как и другие соглашения, которые готовятся к подписанию с ЕС, - "это наша интеграция".

"Мы интегрируемся... мы возвращаемся в Европу", - сказал он.

 

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей