Все публикацииПолитика

За использованием денег на Евро будет следить Счетная палата и Госказначейство

Верховная Рада поручила Счетной палате и Государственному казначейству ежеквартально предоставлять ей информацию об использовании бюджетных средств на реализацию программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

За принятие соответствующего постановления проголосовали 385 депутатов при 226 минимально необходимых.

Такое решение парламент принял в связи с преодолением вето на закон, которым Национальный банк обязуется перечислить в государственный бюджет на 2009 год 9,8 млрд. гривен на подготовку к ЧЕ-2012 по футболу.

В частности, парламент поручил Госказначейству ежеквартально (не позже 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом) предоставлять Раде, Кабинету Министров и Счетной палате информацию об использовании соответствующих средств в разрезе основных распорядителей средств Госбюджета.

Счетной палате поручено обеспечивать постоянный контроль за использованием соответствующих бюджетных средств и ежеквартально информировать Раду о его результатах.

Рада также поручила Кабмину обеспечить целевое использование бюджетных средств, предусмотренных законом об обязательстве НБУ перечислить в госбюджет 9,8 млн. гривен от 29 августа.

Напомним,Рада преодолела вето Президента Виктора Ющенко к закону, которым обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на 2009 год на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.