Полиция Израиля подтвердила, что ищет Лозинского уже несколько дней

Печать

Правоохранительные органы Украины несколько дней назад обратились к правоохранителям Израиля с просьбой проверить информацию относительно возможного пребывания в этой стране бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Об этом сообщил пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский.

"Сегодня я однозначно могу подтвердить то, что несколько дней назад правоохранительные органы Украины обратились к нам с просьбой о содействии в поиске Виктора Лозинского", - сказал он.

По словам Кагальского, вся информация и все факты, переданные украинской стороной, нуждаются в тщательном изучении. "После тщательного изучения и проверки мы сможем дать ответ, действительно ли Лозинский находится или был в Израиле", - сказал он.

Кагальский отметил, что такая процедура является достаточно сложной и займет несколько дней. Он объяснил это тем, что на территории Израиля может находиться человек с такой же фамилией и именем, как и разыскиваемый экс-депутат. "Но я могу сказать, что Израиль это не сама удачная страна, где можно спрятаться", - добавил пресс-секретарь израильской полиции.

На вопрос, проверяла ли полиция помещение в городе Нетания (Израиль), где якобы скрывается Лозинский, Кагальский не дал четкого ответа, но заметил, что это не единственный адрес, который появился или будет появляться в ходе проверки.

Касаясь вопроса экстрадиции Лозинского в Украину, если он действительно будет найден в Израиле, Кагальский напомнил, что эта процедура является достаточно сложной и относится к компетенции заграничного отдела израильской прокуратуры.

Напомним, в СМИ появилась информация, что бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, обвиняемый в совершении преднамеренного убийства и разыскиваемый Интерполом, вероятно, скрывается в Израиле. Согласно информации, Лозинский уже длительное время находится в курортном городе Нетания (29 км от Тель-Авива).

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей