В БЮТ прогнозируют Пукачу пожизненное заключение

Печать

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов прогнозирует, что бывший начальник уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, будет приговорен к пожизненному заключению.

Об этом он сказал в интервью журналу "Фокус".

"Пукач будет приговорен, видимо, к высшей мере - пожизненному заключению", - считает он.

При этом он выразил сомнение, что заказчики убийства Гонгадзе будут привлечены к ответственности.

"Что касается заказчиков, если он (Пукач) кого-то и назовет, но это не будет подтверждено конкретными следственными действиями, то никто из заказчиков не пострадает. Назвать имена мало, нужно еще доказать их вину", - подчеркнул Портнов.

Депутат также выразил сомнение, что задержание Пукача и само расследование может навредить кому-то, кроме самого обвиняемого.

Как сообщалось, представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко прогнозирует, что нынешняя следственная группа Генпрокуратуры по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не передаст в суд дело по обвинению Пукача в причастности к убийству журналиста до выборов Президента.

28 июля следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры в Белоцерковском районе Киевской области обнаружила фрагменты черепа, которые могут принадлежать Гонгадзе.

Ранее Апелляционный суд Киева приговорил исполнителей убийства Гонгадзе Николая Протасова к 13 годам тюрьмы, Валерия Костенко и Александра Поповича к 12 годам.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, потом в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей