Все публикацииПолитика

Кириленко зазывает в эфир «Интера» глав всех украинских церквей

Лидер Общественного движения "За Украину!” Вячеслав Кириленко призывает “Интер” быть последовательным в своей информационной политике и пригласить в эфир глав украинских церквей.

Кириленко зазывает в эфир «Интера» глав всех украинских церквей
Фото: focus.in.ua

Как сообщили в пресс-службе Кириленко, об этом он сказал, комментируя вечернюю программу с участием Патриарха Кирилла, которая транслировалась во вторник.

"Эфир на телеканале "Интер” с Московским патриархом Кириллом, очевидно, означает, что вскоре мы увидим на этом канале и предстоятелей украинских церквей”, - заявил лидер Общественного движения "За Украину!”.

По его мнению „как минимум странным выглядело бы, если бы украинский канал ограничился приглашением только русского иерарха.

"Интер” проявил бы последовательность, если бы уже на днях пригласил в эфир в аналогичном формате, по крайней мере, глав Украинской Православной Церкви – Киевского Патриархата патриарха Филарета, главу Украинской Греко-Католической Церкви Любомира Гузара и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви Мефодия”, - считает Кириленко.