Мирослава Гонгадзе надеется, что задержание Пукача будет способствовать предъявлению обвинения заказчикам убийства ее мужа (виде

Печать
Мирослава Гонгадзе надеется, что задержание Пукача будет способствовать предъявлению обвинения заказчикам убийства ее мужа (виде
Фото: www.epochtimes.com.ua
Новости по теме

Мирослава Гонгадзе надеется, что задержание бывшего начальника уголовной разведки МВД, генерал-лейтенанта Алексея Пукача будет способствовать предъявлению обвинения заказчикам убийства ее мужа Георгия Гонгадзе.

 Об этом она заявила в интервью радио "Свобода".

"Если генерал Пукач назовет заказчиков, тогда будет очень важным не просто назвать эти имена, а собрать всю доказательную базу, которая бы могла помочь и дать путь для предъявления обвинения заказчикам этого убийства. Из той информации, которая сегодня уже существует, он признал себя виновным и дает показания, и говорит, что заказчики убийства живы (возможно, не все), и потому я надеюсь, что все зависит от профессионализма Генеральной прокуратуры. Я считаю, что очень важно, чтобы следственная группа Генеральной прокуратуры была усилена; очень принципиально, чтобы в нее были вовлечены те люди, которые до этого расследовали это дело. И если действительно будет достаточно политической воли, то будут предъявлены обвинения заказчикам", - сказала она.

Она также выразила убеждение, что дело об убийстве ее мужа - политическое. "Оно повлияло, влияет и повлияет на результаты президентских выборов", - отметила М.Гонгадзе.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей