ЕЦ обвиняет БЮТ и людей Луценко в провокации против лидеров партии

Печать
ЕЦ обвиняет БЮТ и людей Луценко в провокации против лидеров партии
Фото: www.edc.org.ua
Новости по теме

Партия "Единый Центр" называет провокацией БЮТ и милиции инцидент с участием лидеров партии, народных депутатов Игоря Криля и Михаила Полянчича.

 

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Сегодняшнее заявление пресс-службы киевской милиции, в которой фигурируют народные депутаты Украины, руководители "Единого Центра" Полянчич и Криль, является одной из составляющих намеренно спланированной и осуществленной провокации против нашей партии. Цель этого дезинформационного по содержанию, путаного сообщения - ввести в заблуждение общественность в отношении инцидента, срежиссованного БЮТ и исполненного столичной милицией", - говорится в заявлении.

Пресс-служба партии заявляет, что вчера после обеда на члена президиума "Единого Центра", народного депутата Полянчича, в сущности, совершено нападение со стороны вооруженных работников милиции.

"У одного из кафе на столичной Контрактовой площади, где он остановился выпить кофе, они проникли в его автомобиль. Милиционеры мотивировали свое вторжение заявлением какого-то народного депутата (позже уточнили, что речь идет о депутате от БЮТ Всеволода Бородина), который заподозрил, что из этого автомобиля ему якобы угрожали вооруженные люди", - заявляют в "Едином Центре".

В партии сообщают, что в заблокированном автомобиле действительно находились два сотрудника Управления государственной охраны, которые на сегодня осуществляют охранительные функции в отношении однопартийца Полянчича, бывшего главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги. "Именно их присутствие и стало удобным поводом для того, чтобы милиция попыталась выполнить свою задачу - изъять автомобиль", - считают в партии.

Согласно сообщению, когда эта попытка провалилась на Контрактовой площади, милиционеры под руководством начальства из райуправления и столичного главка попробовали изъять этот автомобиль со стоянки возле офиса "Единого Центра". Там в инцидент вмешался народный депутат, председатель партии Криль. На вопрос по поводу оснований и юридических процедур, которые должны регламентировать действия стражей порядка, не был дан ни один четкий ответ.

"Все действия милицейских начальников, их нервная реакция на присутствие народных депутатов недвусмысленно указывали на заказной характер этой истории. В итоге они были вынуждены оставить Полянчича в покое и уйти прочь", - идет речь в заявлении.

"Однако заказчики этой позорной акции явно не успокоились, о чем свидетельствует сегодняшнее заявление пресс-службы киевской милиции. Лживая, противоречивая и явно тенденциозная, она свидетельствует о том, что стражи порядка стали инструментом политического заказа", - убеждены в "Едином Центре".

По факту инцидента народный депутат Полянчич обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с официальным письмом, в котором изложил все обстоятельства этого дела для надлежащего реагирования. "Он хочет перевести весь комплекс вопросов, связанных с вчерашними событиями, в юридическое русло, без дезинформации и провокаций", - отмечает пресс-служба партии.

Как сообщалось, столичная милиция расследует угрозы со стороны сотрудников Управления государственной охраны по адресу народного депутата от БЮТ Бородина.

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей