Черновецкий отдает городской транспорт в частные руки?

Печать
Черновецкий отдает городской транспорт в частные руки?
Фото: kpt.kiev.ua
Новости по теме

Решением сессии Киевсовета 9 июля "Об установлении размера уставного фонда КП "Киевпастранс" большинство мэра Киева Леонида Черновецкого фактически подтолкнуло предприятие к банкротству.

Это решение представляет реальную угрозу лишения громады городского транспорта, парков и помещений. Такого мнения придерживаются в Блоке Кличко.

Как сообщили в пресс-службе этой политической силы, партийцы, в частности, отметили: "Депутаты проголосовали за это решение, даже не имея пояснительной записки или приложения с перечнем имущества, которое передается в уставной фонд. Из-за этого столичная община теряет влияние на имущество КП "Киевпастранс", включенное в уставной фонд. Поскольку, в случае невозвращения кредита по очередному залогу, подвижной состав, земли и помещения предприятия у городской общины могут забрать через суд. Киевляне будут вынуждены дополнительно платить за услуги только потому, что после банкротства предприятие окажется в частных руках".

По данным представителей Блока Кличко, часть КП "Киевпастранс", принадлежащая территориальной общине, уже 3 года находится под залогом. Они также отметили, что еще 28 сентября 2006 года Л.Черновецкий подписал решение о передаче под залог для получения кредита 5 целостных имущественных комплексов депо. Благодаря этому, по их словам, уже в следующем году КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпастранс" привлекли от Европейского банка реконструкции и развития кредиты в размере 40 млн. евро и 60 млн. евро соответственно.

"100 млн. евро власть "освоила" по-своему. Вместо того, чтобы установить одну систему видеонаблюдения, внедряются сразу три! Обновление подвижного состава метрополитена по-черновецки - это покупка одного поезда, который курсирует на Сырецко-Печерской линии! Что касается обновления парка "Киевпастранса", то нам до сих пор не ответили, на каких маршрутах курсирует тысяча новых автобусов, которыми хвасталась власть", - заявили в Блоке.

Напомним, ранее Блок Кличко инициировал создание реестра "неприкосновенных" предприятий столицы, которые не подлежали бы приватизации, а их имущество не передавалось бы под залог.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей