Россия считает присутствие ее Черноморского флота в Украине элементом сотрудничества между странами

Печать
Россия считает присутствие ее Черноморского флота в Украине элементом сотрудничества между странами
Фото: arhivgazet.ru
Новости по теме

Россия считает, что присутствие ее Черноморского флота в Крыму является элементом сотрудничества между странами.

 

Об этом Українським Новинам сказал советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов.

В частности, отвечая на вопрос, по поводу того, что Президент Виктор Ющенко считает присутствие ЧФ России в Украине создающим напряжение в украино-российских отношениях, Лоскутов отметил, что Россия так не считает.

"Мы этого не считаем... Наоборот, это элемент и сотрудничества. Можно массу примеров привести... Мы не считаем, что это фактор напряженности", - сказал он.

Во-первых, отметил Лоскутов, флот вносит определенные средства в бюджет Севастополя.

Во-вторых, добавил он, благодаря функционированию предприятий, обслуживающих флот, население города имеет места работы.

Лоскутов подчеркнул, что Россия уважает законодательство Украины и Черноморский флот действует на основании соглашений, подписанных в 1997 году.

Как сообщало агентство, Ющенко считает, что присутствие ЧФ России в Украине создает напряжение в украино-российских отношениях.

Ранее Ющенко уже призывал Россию не настаивать на присутствии ее ЧФ в Крыму после 2017 года.

 

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей