Ющенко может обжаловать восстановление Станик в должности судьи КС

Печать
Ющенко может обжаловать восстановление Станик в должности судьи КС
Фото: www.segodnya.ua
Новости по теме

В секретариате президента не исключают возможность обжалования решения суда о восстановлении Сюзанны Станик в должности судьи Конституционного суда.

"Решение суда есть. Сейчас решается вопрос о возможности дальнейшего обжалования этого судебного решения, а также решения в рабочем порядке вопроса выполнения данного решения суда", - заявила журналистам в среду заместитель главы секретариата президента, представитель президента в КС и Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

"Я думаю, что будет найден разумный и оптимальный вариант, в соответствии с Конституцией, решения этой проблемы", - отметила она.

Как сообщалось, 24 июня 2009 года Апелляционный суд Киева восстановил С.Станик в должности судьи КС.

В мае 2007 года президент Ющенко уволил судей КС Валерия Пшеничного, Станик и Владимира Иващенко с формулировкой "за нарушение присяги". Станик оспорила указ президента в судебном порядке. Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ее иск, обязав главу государства восстановить судью КС в должности. 25 марта 2008 года коллегия по административным делам Верховного суда Украины восстановила в должности судью КС Станик.

3 апреля 2008 года президент отменил указ своего предшественника Леонида Кучмы от 25 марта 2004 года о назначении Станик судьей КС "в связи с нарушением процедуры вступления в должность судьи Конституционного суда Украины".

24 февраля 2009 Окружной административный суд Киева принял решение об отмене указа президента Украины от 3 апреля 2008 года, которым были прекращены полномочия С.Станик в должности судьи Конституционного суда. В секретариате президента такое решение назвали незаконным и заявили о намерении его обжаловать.

 

Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей