Ющенко может распустить Раду, но не хочет

Печать
Ющенко может распустить Раду, но не хочет
Новости по теме

У президента Украины Виктора Ющенко на данный момент есть формально правовые основания для роспуска парламента, однако он пока не инициирует досрочные парламентские выборы, заявляет заместитель главы секретариата главы государства Марина Ставнийчук.

"Я согласна с позицией Александра Лавриновича, что в течение длительного времени и практически до срока, когда истечет полгода до очередных президентских выборов, у президента Украины все время есть право досрочного прекращения полномочий Верховной Рады. Однако на сегодняшний день это не является инициативой президента Украины", - заявила Ставнийчук в эфире "5 канала" во вторник вечером.

Она подчеркнула, что Ющенко "ставит целью не давить каким-то образом на парламент – разговор должен вестись о серьезном обновлении власти".

Замглавы президентского секретариата также отметила, что если говорить о формально правовых основаниях, то срок возможного назначения внеочередных парламентских выборов еще не истек". По ее словам, исходя из того, что парламент назначил дату очередных президентских выборов на 17 января, то срок роспуска парламента истекает в 20 числах июля.

"Это действительно 20-ые числа июля 2009 года, с учетом того, что парламент, наконец, определил дату очередных президентских выборов", - сказала она.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей