Все публикацииПолитика

Винский три часа объяснялся в прокуратуре

Сегодня, 25 июня,  экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский в течение трех часов давал объяснения в прокуратуре по вопросам надзора за соблюдением законов на транспорте.

Винский три часа объяснялся в прокуратуре
Фото: ubp.com.ua

Об этом  сообщил пресс-секретарь экс-министра Иван Гайванович.

По его данным, вызов экс-министра был осуществлен в рамках рассмотрения запроса народного депутата Украины Игоря ПАЛИЦЫ относительно законности проведения закупки услуг у одного участника на строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Львов».

Как сообщил Винский, он объяснил следователю, что принятие решения о проведении закупки услуг у одного участника является прерогативой Министерства экономики, а Минтранс выступал в этом случае исполнителем. Кроме того, по его словам, перед принятием этого решения Министерством экономики данный вопрос обсуждался на заседании Кабинета министров Украины.

По мнению экс-министра, процедура закупки услуг у одного участника, позволившая принять быстрое решение и устранить угрозу срыва сроков выполнения работ в рамках подготовки объекта к Евро-2012, была полностью оправданной и законной.

Как сообщалось, Винского сегодня утром, 25 июня,  вызывали в Генеральную прокуратуру. Ранее Иосиф Винский заявлял о политическом давлении, которое оказывается на него и его бывших заместителей по Министерству транспорта и связи Украины.