Тимошенко: Украине осталось бороться с кризисом не менее полутора лет

Печать

Кризисные явления в экономике Украины могут растянуться не менее чем на полтора года, прогнозирует премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Есть позитивные сигналы, но в то же время ситуация остается кризисной, чрезвычайно сложной и я не хочу ее упрощать, потому что с кризисом нам придется бороться не менее чем полтора года», - сказала Тимошенко, открывая заседание правительства в среду, 24 июня, в Киеве.

Вместе с тем премьер сообщила, что уже сегодня наблюдаются определенные позитивные тенденции социально-экономического развития страны. В частности, она отметила, что с начала месяца количество официально зарегистрированных безработных в стране сократилось на 8,2% и по состоянию на 23 июня составляет 690,4 тыс. человек. При этом, по ее словам, на эту же дату в стране существовало 78 тыс. вакансий.

Тимошенко также отметила, что в стране уже выплачены все пенсии за июнь, при этом поступления в Пенсионный фонд по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года «не только не уменьшились, а и увеличились».

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей