Все публикацииПолитика

Наша Украина хочет поменять название

Совет партии «Наша Украина» обсудил проекты изменений в устав партии.

Наша Украина хочет поменять название

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам по окончании заседания совета партии сообщила ее председатель Вера Ульянченко.

Она сказала, что на заседании не обсуждалась возможность переноса съезда партии, и в соответствии с решением, принятым на предыдущем заседании совета партии, съезд состоится 27 июня.

По словам Ульянченко, члены совета обсудили политическую и экономическую ситуацию в стране, а также роль «Нашей Украины» в процессе внесения изменений в Конституцию Украины.

Ульянченко отметила, что на заседании обсуждались проекты изменений в устав партии. По ее словам, совет партии дал поручение президиуму подготовить ряд резолюций. В частности, в этих резолюциях должна быть дана оценка выполнению социальных программ в Украине, поскольку, по словам Ульянченко, это является одним из ключевых положений программы Президента Украины Виктора Ющенко.

Также, по ее словам, съезду партии должен быть предложен проект резолюции относительно позиции партии «Наша Украина» в период избирательной кампании.

Что касается внесения изменений в устав партии, то Ульянченко рассказала, что делегатам съезда «Нашей Украины» может быть предложено вернуться к предыдущему названию партии «Наша Украина» вместо «Народный Союз Наша Украина». Также, по словам председателя совета партии, предлагается внести изменения в устав, которые касаются вступления новых членов в партию, в частности, предлагается в этом вопросе расширить полномочия первичных организаций.

Кроме того, сказала В.УЛЬЯНЧЕНКО, на съезде будет рассмотрен вопрос об изменении процедуры формирования совета партии. В частности, по ее словам, предлагается отменить норму, в соответствии с которой в этот орган по должности входят члены «Нашей Украины», которые являются народными депутатами, мэрами городов, председателями областных государственных администраций.

Вместо этого предлагается, чтобы вопросы их принадлежности к совету партии обсуждали и принимали областные партийные организации, сказала она.