ГлавнаяМир

В Грузии полиция задержала зятя действующего президента

Миндия Гогочури уже не первый раз попадает в криминальную историю.

В Грузии полиция задержала зятя действующего президента
Миндия Гогочури
Фото: Bigmir.net

Гражданский муж падчерицы президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндии Гогочури задержан полицией в своем доме в Тбилиси.

Об этом сообщает ИА "Новости Грузия" со ссылкой на МВД страны.

"29-летний Гогочури был задержан накануне ночью в квартире дома на улице Амашукели в Тбилиси, где он постоянно проживает. Вместе с Гогочури полицейские задержали его друга – 24-летнего Г.Г. , разыскиваемого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - говорится в сообщении.

В ходе обыска правоохранители обнаружили в квартире бронежилет. Также на прилегающей к дому территории были найдены два пистолета, которые, предположительно, выбросили из окна. Оружие направлено на экспертизу.

"Г.Р. переведен в пенитенциарное учреждение, а М.Г. в изолятор предварительного заключения", сообщили в МВД Грузии.

Следствие продолжается по статье "незаконное хранение огнестрельного оружия" и "недонесение о преступлении".

Гогочури является гражданским мужем Машо Чичуа - дочери первой леди Грузии Маки Чичуа. Полномочия Маргвелашвили подходят к концу. Инаугурация пятого президента страны Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря.

Напомним, с именем зятя президента связано уже несколько подобных инцидентов. В январе прошлого года в Гогочури и его друга Михаила Татришвили стреляли из огнестрельного оружия в центре Тбилиси. После этого Татришвили задержали за незаконное хранение наркотиков.

В начале 2018 года Гогочури снова ранили из огнестрельного оружия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter