ГлавнаяМир

Freedom House объяснила Трампу, почему не стоит "дружить" с Путиным

Встреча лидеров США и России состоится в Хельсинки 16 июля.

Международная организация Freedom House предложила президенту США Дональду Трампу перечень причин, почему, по мнению организации, Путин не является нормальным и с ним не стоит заводить дружбу.

Организация обращает внимание на то, что Кремль обвиняют в организации убийств за рубежом, Россия держит в заключении политических оппонентов, ворвалась в Грузию и Украину, поддерживает диктаторов в ряде стран и националистические партии в Европе.

"Путин отправил российских спецназовцев в Крым в феврале 2014-го года, после того, как протестующие сняли коррумпированного украинского президента Виктора Януковича, контролируемого Кремлем. Захватив контроль над регионом силой, оккупационные власти сфальсифицировали референдум, чтобы провести его формальную аннексию Россией, не признанную международным сообществом", - отмечают в организации.

Накануне Дональд Трамп заявил, что не может описать президента России ни как врага, ни как друга, но надеется, что лидеры двух стран "когда-то" смогут стать друзьями. Эти слова прозвучали накануне начала саммита лидеров России и США, который состоится 16 июля в Хельсинки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter