ГлавнаяМир

Пашинян отчитался о первых успехах борьбы с коррупцией

В бюджет Армении за полтора месяца вернули 42 млн долларов.

Пашинян отчитался о первых успехах борьбы с коррупцией
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о первых результатах борьбы с коррупцией. По данным премьера, за полтора месяца специализированные органы вернули с государственный бюджет 42 млн. долларов.

Средства в размере 20,622 млрд драмов были выявлены по результатам проверок у 73 хозяйствующих субъектов. Еще около 14,5 млн долларов - предварительные суммы, которые находятся на рассмотрении следственных служб и "могут проявить тенденцию к росту".

Как сообщает "Jam News", правоохранительные органы планируют вернуть в бюджет еще 37 млн долл, которые были обнаружены на первых этапах антикоррупционной кампании.

Почти половину суммы правительство Армении направит на развитие регионов. Всего же в развитие регионов до конца года планируют вложить около 60 млн долл, возвращенных в бюджет.

Напомним, Никол Пашинян был избран премьер-министром Армении 8 мая после массовых протестов против назначения на эту должность бывшего президента Армении Сержа Саргсяна. Сразу после этого в Армении начали первую большую зачистку олигархата, санкционированную новым премьером страны.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook