ГлавнаяМир

Столтенберг: Россия должна признать ответственность за крушение MH17

"Я согласен с оценками правительства Нидерландов в отношении Боинга".

Столтенберг: Россия должна признать ответственность за крушение MH17
Йенс Столтенберг
Фото: nato.int

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что согласен с выводами международной следственной группы о причастности России к катастрофе с малайзийским "Боингом" на востоке Украины летом 2014 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я согласен с оценками правительства Нидерландов в отношении малайзийского Боинга: Россия должна признать ответственность", - сказал на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве Столтенберг, слова которого приводит в понедельник официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

Столтенберг, говоря об отношениях с Россией, подчеркнул необходимость избегать инцидентов между альянсом и Российской Федерацией.

"Даже, если мы не верим в лучшие взаимоотношения с Россией в недалеком будущем, как минимум, нам необходимо приспосабливаться к этим трудным отношениям. Поскольку нам нужно избегать инцидентов", - сказал генсек НАТО.

Он сообщил, что на саммите НАТО в июле "будет рассмотрена инициатива о готовности с целью наращивания возможностей альянса в укреплении его войск и сдерживания любой угрозы".

"Я считаю, что саммит в Брюсселе сделает натиск на следующих действиях. Поскольку мы сосредотачиваемся не только на нашем военном присутствии, мы также должны сосредоточиться на умении перемещать наши силы. Мы обсуждаем готовность сил, которые должны быть готовы к действиям в скором времени", - сказал Столтенберг.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter