ГлавнаяМир

В Париже мигрант из Мали забрался на четвертый этаж по балконам, чтобы спасти ребенка

Парня пригласил на прием президент Франции.

В Париже 22-летний малийский мигрант Мамуд Гассам (Mamoudou Gassama) без страховки взобрался по фасаду дома на четвертый этаж, чтобы спасти ребенка, повисшего на балконе.

Его действия сняли прохожие и опубликовали в соцсетях.

Мэр Парижа Анн Идальго поблагодарила Гассама за мужество. "Он объяснил, что прибыл из Мали несколько месяцев назад в надежде построить жизнь здесь. Я ответила, что его героические действия являются примером для всех граждан и что город Париж, конечно же, очень заинтересован в том, чтобы поддержать его усилия поселиться во Франции", - цитирует мэра France 24.

Парня также пригласил в Елисейский дворец президент Франции Эммануэль Макрон.

Гассам рассказал журналистам, что действовал без раздумий. "Я увидел всех этих кричащих людей и гудящие машины. Я взобрался наверх, и, хвала Богу, спас ребенка. Мне было очень страшно уже после того, как я спас ребенка. Мы зашли в гостиную и я начал дрожать. Я еле стоял, мне пришлось сесть", - рассказал он.

Местные власти сообщили, что родителей ребенка не было дома во время происшествия, в связи с чем отцу позже пришлось давать показания полиции. Матери не было в Париже в это время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter