ГлавнаяМир

Делегация США отправилась в КНДР, чтобы подготовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

24 мая Трамп отменил саммит, но на следующий день заявил о шансах на его проведение.

Делегация США отправилась в КНДР, чтобы подготовить встречу Трампа и Ким Чен Ына
Фото: EPA/UPG

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность к "полной" денуклеаризации корейского полуострова и к встрече с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом заявил президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на пресс-конференции в Сеуле после переговоров с северокорейским лидером в демилитаризованной зоне на межкорейской границе, сообщает Reuters

В то же время в Вашингтоне президент США Дональд Трамп дал понять, что подготовка к саммиту 12 июня с Кимом успешно продолжается, несмотря на предыдущее заявление об отмене встречи.

Обновление. Американское издание Washington Post утверждает, что несколько американских чиновников прилетели в КНДР, чтобы подготовить встречу Трампа и Кима. В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

Предполагается, что Сун Ким проведет встречу с замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи.

Переговоры должны продлиться до среды.

Напомним, лидеры Южной и Северной Корей провели неожиданную встречу в субботу, 26 мая, подтвердив, что саммит Северной Кореи и США должен быть проведен.

"Ким и я согласились, что саммит 12 июня должен быть проведен очень успешно, и что наше стремление к денуклеаризации корейского полуострова и вечного режима мира не должно быть остановлено", - сказал Мун.

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын встретились на фоне неуверенности относительно проведения исторического саммита между КНДР и США. 24 мая Дональд Трамп отменил саммит, но уже на следующий день заявил о шансе на его проведение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter