ГлавнаяМир

Белый дом подтвердил подготовку к выведению войск США из Сирии

Трамп хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее.

Белый дом подтвердил подготовку к выведению войск США из Сирии
Архив
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп настаивает на выводе американских войск из Сирии сразу после того, как боевая операция против террористической группировки "Исламское государство" будет завершена.

Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в распространенном в воскресенье заявлении.

"Миссия США не изменилась - президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее", - цитирует ее слова агентство Reuters.

"Мы твердо намерены полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят им вернуться. Кроме того, мы ожидаем, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительные военные и финансовые обязательства для обеспечения безопасности в регионе", - добавила Сандерс.

В конце марта Трамп объявил, что с завершением военной операции против ИГ дальнейшее пребывание американских военных в Сирии теряет смысл, и США очень скоро уйдут из арабской страны. Позднее в апреле постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что США не покинут Сирию, пока не выполнят всех своих задач.

Присутствие вооруженных сил Соединенных Штатов в Сирии нужно для стабилизации ситуации в регионах, освобожденных от террористов, возвращения мирных жителей в свои дома и долгосрочной реконструкции страны на время периода стабилизации. Всего в Сирии находятся порядка 2 тыс. американских военнослужащих.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook