ГоловнаСвіт

Цукерберг рассказал о "гонке вооружений" в Facebook из-за России

Основатель соцсети назвал промедление с распознаванием российского вмешательства в выборы "одним из самых больших огорчений".

Цукерберг рассказал о "гонке вооружений" в Facebook из-за России
Фото: EPA/UPG

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг на слушаниях в Сенате США назвал промедление с распознаванием российского вмешательства в выборы "одним из самых больших огорчений за время руководства компанией".

Об этом сообщает CNBC.

Цукерберг убежден, что в соцсети идет "гонка вооружений", поскольку методы распространения политической дезинформации будут совершенствоваться.

"Это гонка вооружений. Они будут продолжать совершенствоваться в этом. И мы должны инвестировать в то, чтобы также становиться лучше", - сказал Цукерберг. Он также отметил, что его компания теперь лучше готова к борьбе с вмешательством не только в промежуточные выборы в конгресс в 2018 году, но и с попытками влияния на выборы в таких странах, как Индия и Бразилия.

Цукерберг заявил, что после информации, поступившей в 2015 году сбором данных компанией Cambridge Analytica, Facebook не заявил об этом вовремя Федеральной торговой комиссии.

"Это была моя ошибка, и я прошу прощения. Я основал Facebook, и я им руковожу. И я несу ответственность за все, что там происходит", - сказал Цукерберг.

По его словам, содержание одного российского агентства, которое пытается распространять дезинформацию, достигло около 126 млн человек на Facebook в течение двух лет в период выборов 2016 года.

Кроме российской Цукерберг назвал также существенной китайскую угрозу.

Напомним, Facebook удалил более 270 страниц и аккаунтов, связанных с российским "Агентством интернет-исследований", известным как "фабрика троллей".

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram