ГлавнаяМир

Россия готовит санкции против членов Всемирного антидопингового агентства

На чиновников WADA могут завести уголовные дела.

Россия готовит санкции против членов Всемирного антидопингового агентства
Фото: sports.ru

В России разрабатывают санкции и другие ограничения в отношении чиновников Всемирного антидопингового агентства (WADA) и других лиц, которые, по мнению российских властей, были причастны к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Пхёнчхане.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на два информированных парламентских источника, а также председателя комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрея Климова.

По словам последнего, соответствующее решение было принято на собрании парламентариев, спортсменов и дипломатов 12 декабря прошлого года.

В настоящий момент, по данным председателя комиссии Совфеда, "идет процесс определения людей", в отношении которых будут введены ограничения. Собеседники издания уточнили, что речь в данном случае может идти "о почти десятке персон", причем не только о чиновниках WADA. В отношении них, как заметили источники газеты, могут быть введены "персональные меры, в частности возбуждены дела, в том числе уголовные". По информации собеседников "Известий", попавшим в этот список будет также ограничен въезд на территорию России.

О принятии соответствующих мер, как отметил Климов, будет объявлено уже после окончания Олимпийских игр 2018 года. Конкретных сроков он не назвал. "Больше половины руководящего состава WADA - представители стран-членов военно-политического альянса НАТО, цель которого борьба с Россией", - добавил сенатор.

"Я не утверждаю, что каждый из них работает тайным агентом альянса, но на практике-то получается именно так", - заключил он.

Напомним, Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Играх в Пхёнчхане.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter