ГлавнаяМир

В Татарстане министра образования отправили в отставку

Ранее прокуратура сочла незаконным обязательное изучение татарского языка в школах.

В Татарстане министра образования отправили в отставку
Фото: evening-kazan.ru

Министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов отправлен в отставку.

Соответствующий указ подписал президент республики Рустам Минниханов, сообщается на сайте правительства.

Как отмечается, Фаттахов оставил пост "в связи с переходом на другую работу". На должность назначен Рафис Бурганов, ранее работавший в государственном совете республики.

Как сообщалось, в начале ноября прокуратура Татарстана сочла незаконным обязательное изучение татарского языка в школах. Ведомство потребовало от премьер-министра Татарстана Алексея Песошина отозвать методические рекомендации из школ и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников регионального министерства образования и науки.

В конце ноября в Татарстане отменили обязательное изучение татарского языка. Сообщалось, что во всех школах республики были обнаружены нарушения, связанные с изучением языков.

В июле 2017 года президент РФ Владимир Путин выступил против обязательного изучения языков народов России, за исключением русского. После этого Генпрокуратура и Рособрнадзор потребовали от директоров школ Татарстана сократить количество уроков татарского языка и литературы. Некоторые школы сопротивляются этим требованиям.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter