ГлавнаяМир

В Израиле около 20 тыс. человек вышли на "Марш позора" против коррупции

Поводом стал "полицейский рекомендационный законопроект" призванный защитить премьера Нетаньяху от уголовного разбирательства.

В Израиле около 20 тыс. человек вышли на "Марш позора" против коррупции
Фото: timesofisrael.com

В субботу вечером в Тель-Авиве около 20 тысяч человек приняли участие в демонстрациях против коррупции.

Об этом сообщает Times of Israel.

Поводом для митингов стал так называемый "полицейский рекомендационный законопроект", который, по словам критиков, призванный защитить премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху от уголовного разбирательства.

Шествие под лозунгом "Марш позора" началось возле дома генерального прокурора Авичая Мандельблита в Петах-Текви. Протестующие пели песни, в которых критиковали Нетаньяху и Мандельблита.

Далее демонстранты прошли от дома генпрокурора по бульвару Ротшильда.

Демонстрации также проходили в Хайфе.

Напомним, израильская полиция подозревает Нетаньяху во взяточничестве и злоупотреблении доверием. Так, одно дело, получившее название "File 1000", включает в себя претензии относительно того, что Нетаньяху мог получать незаконные подарки от богатых друзей, в частности от австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и голливудского продюсера Арнона Милчана.

Кроме того, он, по версии обвинении, договорился с медиагруппой Yediot Ahronot об ослаблении их конкурентов, за что СМИ ему гарантировало благоприятное освещение его деятельности.

В январе Нетаньяху допросили из-за подозрений в коррупции. По версии следствия, израильский премьер мог брать взятки от бизнесменов и направлять их на финансирование своей предвыборной кампании.

В конце мая 2016 года израильская полиция рекомендовала возбудить дело в отношении жены Нетаньяху.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter