ГлавнаяМир

Экс-президента ФИФА Блаттера обвинили в сексуальных домогательствах

81-летний Блаттер отрицает, что такой инцидент имел место.

Экс-президента ФИФА Блаттера обвинили в сексуальных домогательствах
Зепп Блаттер
Фото: EPA/UPG

Американская голкипер Хоуп Соло обвинила экс-президента ФИФА Йозефа Блаттера в сексуальных домогательствах. 

Об этом сообщает ВВС

"Зепп Блаттер схватил меня за зад", - заявила она в интервью португальскому изданию Expresso.

36-летняя чемпионка мира рассказала, что это произошло на церемонии награждения "Золотой мяч" в 2013 году, перед тем, как она должна была выйти на сцену для вручения награды.

81-летний Блаттер отрицал, что такой инцидент имел место. Его представитель сказал BBC Sport: "Это обвинение смехотворно".

Когда Соло спросили, почему она раньше не рассказывала об этом инциденте, футболистка ответила: "Я нервничала перед выступлением. Это же был "Золотой мяч". После того я его (Блаттера - ред.) не видела, и это было плохо. Я не имела возможности сказать ему прямо: не трогай меня! А именно так я всегда поступаю - прямо".

Последние недели многих публичных лиц обвинили в домогательствах. Это произошло после скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштайном.

Соло сказала, что в женском футболе это явление процветает. "Я видела это на протяжении всей карьеры. Это не только в Голливуде", - сказала она.

Блаттер возглавлял ФИФА на протяжении 17 лет - до коррупционного скандала, который возник вокруг организации в 2015 году. В результате его отстранили от спорта на шесть лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter