ГлавнаяМир

Дуда отказался подписывать закон о судебной реформе

Польский лидер заявил о необходимости проводить реформу в сфере юстиции "разумно".

Дуда отказался подписывать закон о судебной реформе
Анджей Дуда
Фото: podrobnosti.ua

Президент Польши Анджей Дуда отказался подписывать утвержденный польским парламентом закон о судебной реформе

Об этом сообщает Deutsche Welle

"Дуда заявил, что не подпишет закон в том виде, в котором он есть сейчас и хочет отправить его на доработку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение весьма было принято весьма неожиданно, поскольку президент обычно поддерживал политику правящей партии "Право и справедливость".

Дуда считает, что сначала нужно повысить необходимое в парламенте для утверждения членов совета Национального судебного количества голосов до трех пятых. Именно этот орган будет выбирать судей Конституционного суда страны. Польский лидер отметил, что нужно проводить реформу в сфере юстиции в стране, впрочем, делать это следует "разумно".

Напомним, 15 июля в Польше начались протесты. Тогда несколько сотен человек вышли к президентскому дворцу в Варшаве на акцию протеста против судебной реформы. По данным полиции, в этот день были задержаны более 30 человек.

Отметим, что накануне Сенат проголосовал за поправки к закону о судебной системе. Они подчиняют Верховный суд Польши Минюсту и усиливают влияние правительства на назначение председателей суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter