ГлавнаяМир

На парламентских выборах в Британии побеждают консерваторы, - эксит-поллы

При этом тори теряют абсолютное большинство.

На парламентских выборах в Британии побеждают консерваторы, - эксит-поллы
Фото: EPA/UPG

Согласно данным эксит-поллов, победу на внеочередных парламентских выборах в Великобритании одерживают консерваторы, однако они теряют абсолютное большинство.

Согласно эксит-поллу, проведенному совместно Би-би-си, Ай-ти-ви и Sky, тори получат в Палате общин 314 мест - на 17 меньше, чем в предыдущем составе парламента. Лейбористы получат 266 мест - на 34 мандата больше, а либеральные демократы - 14 мест.

Более 40 тысяч избирательных участков были открыты с 7:00 до 22:00 по Лондону (с 9:00 до полуночи по Киеву).

Для участия в этих выборах зарегистрировались 46,9 млн человек, имеющих право голоса. Это на полмиллиона больше, чем на предыдущих всеобщих выборах в 2015 году.

О проведении внеочередных выборов в нижнюю палату парламента в апреле объявила премьер-министр Тереза Мэй. Она объяснила досрочные выборы стремлением к стабильности в ситуации, когда страна начала переговоры о выходе из Европейского союза.

За последние три года это уже третье общенациональное голосование в Британии: предыдущие парламентские выборы состоялись в 2015 году, а летом 2016 года в стране прошел референдум о членстве Британии в ЕС.

Главные темы нынешних всеобщих выборов - "брексит" и социально-экономическая политика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter