ГлавнаяМир

Правящая партия выиграла выборы на Мальте

Лейбористы во главе с Джозефом Мускатом набирают около 55% голосов.

Правящая партия выиграла выборы на Мальте
Фото: EPA/UPG

На парламентских выборах на Мальте, которые состоялись в субботу, победу одержала Лейбористская партия во главе с действующим премьер-министром Джозефом Мускатом.

Агентство Reuters пишет, что официальные результаты выборов ожидаются в понедельник, но лидер Националистической партии Симон Бусуттил уже признал поражение и заявил, что "уважает мнение электората".

По данным издания, лейбористы набрали 55% голосов. Премьер Мускат строил свою избирательную кампанию на экономическом подъеме Мальты. В течение последних четырех лет экономика этого государства была одной из самых сильных в еврозоне: рост составляет около 6 процентов, уровень безработицы находится на рекордно низком уровне около 4 процентов, а зарплаты и пенсии растут.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил премьер-министра Мальты Джозефа Муската с победой на выборах, назвав его "другом Украины". 15 мая Мускат был награжден орденом князя Ярослава Мудрого II степени "за выдающийся личный вклад в развитие украинско-мальтийских межгосударственных отношений".

Ожидается, что 43-летний Мускат принесет присягу в понедельник, 5 июня 2017 года, после чего он сформирует свое новое правительство, которое будет иметь пятилетний мандат. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter