ГлавнаяМир

Китай и ЕС пообещали сохранять единство в борьбе с глобальным потеплением

В ЕС разочарованы решением США о выходе из глобального климатического соглашения.

Китай и ЕС пообещали сохранять единство в борьбе с глобальным потеплением
Химический заводы в Китае
Фото: EPA/UPG

Китай и Евросоюз пообещали сохранять единство в борьбе с глобальным потеплением на следующий день после того, как президент Дональд Трамп заявил о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Об этом сообщает агентство Рейтер

Премьер-министр КНР Линь Цюань и высокопоставленные чиновники ЕС согласовали совместное заявление, которое поддержали все 28 государств-членов Евросоюза, заявив о приверженности ЕС и Китая полной имплементации Парижского климатического соглашения.  

Совместное заявление КНР и ЕС гласит, что стороны обязуются сокращать использование ископаемого топлива, развивать "зеленые" технологии и собирать $100 млрд в год к 2020 году, чтобы помочь бедным странам в сокращении выбросов. 

Ряд европейских стран выразил свое разочарование "климатическим" решением Трампа. Как заявил еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Ариас Каньете, климатическое соглашение, подписанное более чем 190 странами, не может быть пересмотрено, как сказал Трамп накануне.

Тем временем президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер глубоко разочарован решением Трампа относительно выхода из Парижского климатического соглашения. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Глубоко разочарован решением США, несмотря на наши усилия на G7. Против того, что мы отстаиваем, несмотря на то, чего ожидает мир", - отметил Юнкер.

Он также добавил, что, несмотря на решение США, приверженность соглашению остается непреклонной. "Наша приверженность Парижскому соглашению непоколебима. Мы будем продолжать вести борьбу с изменением климата", - написал Юнкер.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил о выходе США из глобального климатического соглашения, направленного на уменьшение парниковых выбросов и загрязнение атмосферы. Он объяснил это тем, что оно невыгодно для США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter