ГлавнаяМир

Германия подтвердила факт казни заложника на Филиппинах

Меркель осудила преступление террористов.

Германия подтвердила факт казни заложника на Филиппинах
Фото: twitter@oyoumi22

Власти Германии подтвердили факт убийства террористами гражданина ФРГ. Об этом говорится в заявлении официального представителя правительства Штеффена Зайберта, сообщает Укринформ."После недель тревог теперь мы имеем трагическую определенность: немецкий заложник был варварски убит террористами-похитителями", - заявил Зайберт.

По словам спикера, канцлер Ангела Меркель жестко осудила "это отвратительное преступление, которое в очередной раз показало, насколько бессовестно и бесчеловечно действуют террористы". 

МИД ФРГ также заявил, что уже не остается сомнений в том, что похищенного террористами на Филиппинах соотечественника более нет в живых.

"Этот террористический акт не имеет никакого оправдания", - говорится в заявлении ведомства.

Министерство обещает совместно с компетентными органами Филиппин делать все возможное для привлечения виновных к ответственности.

Ранее в понедельник сообщалось, что исламистская террористическая группировка "Абу Сайяф" опубликовала видео казни на Филиппинах, предположительно, немецкого заложника - 70-летнего Юргена К. (Jurgen K.). По данным Bild, боевики требовали за похищенного гражданина ФРГ выкуп в размере 30 млн песо (около €570 тыс.).

В плену у исламистов мужчина находился с 6 ноября 2016 года. Тогда террористы похитили его с яхты у берегов Филиппин. Жену Юргена - 59-летнюю Сабину М. - убили. Тело женщины с многочисленными огнестрельными ранениями полиция обнаружила на борту судна.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook