ГлавнаяМир

Грибаускайте: Россия стремится извлечь выгоду от поднесения популистских сил в Европе

Литовский лидер подчеркнула важность сохранения единства ЕС.

Грибаускайте: Россия стремится извлечь выгоду от поднесения популистских сил в Европе
Даля Грибаускайте
Фото: pik.tv

Россия стремится получить выгоду от поднесения популистских сил в Европе.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с послами стран ЕС в Литве, информирует пресс-служба литовского президента.

"Россия не только заботится о все большей милитаризации Калининградской области и размещении ракет, которые могут достичь многих европейских столиц. Кремль также стремится извлечь выгоду от поднесения популистских сил в Европе", - отметила литовский лидер.

Она также подчеркнула, что жизненно важно сохранять единство Евросоюза, твердо отстаивать глобальные демократические ценности, вкладывать больше средств в оборону, усиливать борьбу с гибридными угрозам, а также четко демонстрировать, что любая агрессия получит жесткий ответ.

Президент Литвы также отметила важность тесных и стабильных отношений между ЕС и США.

Отмечается, на этой встрече особое внимание было уделено вызовам в сфере безопасности в регионе Балтийского моря и напряженной геополитической ситуации, а также отношениям ЕС и США после президентских выборов в этой стране.

Напомним, что ранее на этой неделе Литва отказала во въезде судьям Конституционного суда РФ за решения по аннексии Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter