ГлавнаяМир

В ООН сообщили о пропаже сотен людей из восточного Алеппо

По данным ООН, повстанцы не позволяют некоторым мирным жителям убежать в более безопасные места, что является военным преступлением.

В ООН сообщили о пропаже сотен людей из восточного Алеппо
Алеппо

Сотни человек из восточной части Алеппо пропали без вести после того, как покинули контролируемые повстанцами районы.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

По словам пресс-секретаря управления Руперта Колвилла, до УВКБ ООН дошли тревожные сигналы о том, что сотни людей пропали без вести после того, как перешли в контролируемые правительством районы. "Учитывая ужасную статистику произвольных задержаний, пыток и исчезновений, мы конечно глубоко обеспокоены", - сказал Колвилл.

Представитель ООН добавил, что около 100 тыс. гражданских лиц все еще остаются на все меньшей территории города, подконтрольной оппозиции.

По его данным, поступают сообщения о том, что повстанцы не позволяют некоторым мирным жителям убежать в более безопасные места, что можно расценивать как военное преступление.

Ранее специальный посланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура заявил, что заявление России о том, что сирийская армия прекращает активные военные операции в Алеппо, свидетельствует, что пришло время возобновить переговоры о мирном соглашении. Вместе с тем поступает информация, что боевые действия в Алеппо продолжаются.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter