ГлавнаяМир

WikiLeaks опубликовал очередную подборку писем предвыборного штаба Клинтон

Из рассекреченных документов следует, что Клинтон заранее получала некоторые вопросы с предвыборных встреч с избирателями.

WikiLeaks опубликовал очередную подборку писем предвыборного штаба Клинтон
Wikileaks

Ресурс WikiLeaks опубликовал очередную подборку писем из почтового ящика главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Об этом сообщается на сайте WikiLeaks.

Всего в открытом доступе сейчас находятся около 56,5 тыс. электронных писем предвыборного штаба Клинтон.

Среди новых документов есть письма, указывающие на то, что Клинтон заранее получала некоторые вопросы с предвыборных встреч с избирателями.

Накануне WikiLeaks опубликовал более 8 тыс. писем представителей Национального комитета Демократической партии США. За день до того Дженнифер Палмьери, представитель предвыборного штаба Клинтон, заявила, что письма, которые WikiLeaks опубликует в ближайшем будущем, скорее всего, поддельные.

Сайт WikiLeaks уже не раз публиковал письма представителей предвыборного штаба Клинтон и Национального комитета демократов.

Обнародованные в октябре письма касались вопросов ядерной энергетики и пожертвований в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной отраслей.

Ранее в США заявляли о возможной связи WikiLeaks с Россией. В августе The New York Times сообщала, что метадата (информация о данных) украденных с серверов Демократической партии США документов и опубликованных на сайте WikiLeaks, показала, что их "пропускали" через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter