ГлавнаяМир

​NYT предположила, что Обама по истечении президентского срока уйдет работать в Кремниевую долину

Белый дом отказался рассказывать о планах Обамы.

​NYT предположила, что Обама по истечении президентского срока уйдет работать в Кремниевую долину
Барак Обама
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама, срок полномочий которого заканчивается в январе следующего года, может перейти на новую работу в Кремниевую долину.

Как пишет The New York Times предположила, на это указывает то, что бывшие члены его команды устроились на работу в крупные компании, располагающиеся в Долине, а окружение Обамы называет его "настоящим гиком".

По данным издания, в прошлом году сотрудники президентского фонда Обамы сделали около десяти поездок в главные компании, расположенные в Кремниевой долине, чтобы помочь ему "спроектировать следующие шаги".

Сооснователь медийного конгломерата AOL Стив Кейс сказал, что не был бы удивлен, если бы Кремниевая долина оказалось бы одной из сфер, где мог бы оказаться Обама.

Множество людей, работавших с Обамой, напоминает NYT, перешли на работу в крупные технологические компании - Amazon, Uber, Apple, GoFundMe.

Подозрения, что Обама может после своего президентства уйти в сферу, связанную с технологиями, усилились за последние несколько недель, говорится в статье. Так, например, Обама успел посетить Питтсбургский университет, где был за штурвалом летного симулятора, рассказывал в эфире CNN о будущих успехах США на Марсе и стал приглашенным редактором выпуска журнала о технологиях Wire.

Белый дом отказался рассказывать газете о планах Обамы на 21 января 2017 года (следующий день после инаугурации нового президента) и после этого срока.

Один из бывших советников Обамы Фил Ларсон, который отвечал за науку и технологии, называл в беседе с NYT Обаму "настоящим президентом-гиком". Ларсон, который сейчас работает в SpaceX Илона Маска, рассказал, как действующему президенту нравилось "сидеть и позволять ученым говорить волшебные вещи о будущем".

При этом газета не указывает какое-либо конкретное вероятное место работы Обамы. "Мы были бы рады нанять его", - пошутил в беседе с NYT глава стартапа Y Combinator Сэм Альтман, компания которого находится в Кремниевой долине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter