ГлавнаяМир

Bellingcat: на гумконвой в Сирии сбросили российские бомбы

На снимках видны фрагмент авиабомбы ОФАБ-250-270.

Bellingcat: на гумконвой в Сирии сбросили российские бомбы
Фото: bellingcat.com

Международная группа расследований Bellingcat заявила, что на фотографиях, которые были сделаны на месте уничтожения колонны с гуманитарной помощью в районе города Алеппо, можно увидеть части российских авиабомб.

Снимки сделали специально для аналитической группы представители отряда сирийской гражданской обороны. Основываясь на этих фотоснимках, члены группы утверждают, что на месте были найдены части авиационной осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270.

Накануне группа опубликовала доклад, в котором содержатся результаты расследования информации об уничтожении колонны, полученной из открытых источников.

Колонна Красного Полумесяца с гуманитарной помощью для жителей Алеппо была уничтожена при подъезде к городу в ночь на 20 сентября. В результате либо обстрела с земли, либо авиационного удара были уничтожены 18 из 31 грузовика конвоя.

США настаивают на том, что засекли в этом районе по меньшей мере один самолет Су-24 (по другим источникам - два самолета), которые состоят на вооружении сирийских ВВС и ВКС России. При этом эксперты утверждают, что сирийские военные летчики ночью не летают.

Минобороны России заявило, что не наносило удары в том районе в это время.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter