ГлавнаяМир

​В Бурятии задержали активистов, встречавших Медведева с плакатом "Денег нет. Держимся"

Сперва полицейские увели их за ограждение, а потом задержали.

В Улан-Удэ перед зданием Бурятского государственного университета задержали двоих активистов, которые встречали российского премьера Дмитрия Медведева с плакатами "Денег нет. Держимся. Настроение плохое" и "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо".

Фото: arigus-tv.ru

Об этом сообщает "Аригус".

Задержание произошло в тот момент, когда в здании университета началась встреча российского премьера с предпринимателями.

Активисты стояли с плакатами на расстоянии трех метров друг от друга. Сперва полицейские увели их за ограждение, а потом задержали.

Напомним, в конце мая Медведев на встрече с жителями аннексированного Крыма на вопрос о том, когда будут повышать пенсии, ответил: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Эта цитата российского премьера превратилась в мем. Ее также решили использовать в компании Tele2 для рекламы своих услуг. Тем не менее в начале июня слоган "Конкуренты, но вы держитесь там! Хорошего вам настроения, здоровья" был убран со всех носителей без объяснения причин. В конце мая Альфа-банк использовал эту фразу российского премьера для продвижения в Facebook. Однако пост также был удален из социальной сети без каких-либо комментариев.

В июне в Бурятии компания "Байкальский пряник" получила официальное предписание от властей с требованием прекратить производство пряников с цитатой Медведева.

В августе 2016 года, выступая на форуме "Территория смыслов", Медведев заявил, что учителя "выбирают свою профессию как призвание", а тем, кто хочет заработать денег, он предложил уйти в бизнес.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter