ГлавнаяМир

Премьер Чехии пообещал, что у "ДНР" и "ЛНР" не будет "консульств" и "посольств" в его стране

Гройсман поговорил с Соботкой о представительстве боевиков в Остраве.

Премьер Чехии пообещал, что у "ДНР" и "ЛНР" не будет "консульств" и "посольств" в его стране
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка пообещал, что ни "ДНР", ни "ЛНР" не смогут открыть свои представительства в его стране.

Об этом он сказал на встрече с премьером Украины Владимиром Гройсманом. Руководители правительств сейчас находятся в польском городе Крыница-Здруй, где проходит международный экономический форум.

Как сообщает пресс-служба правительства, Гройсман сказал Соботке, что Украина обеспокоена открытием так называемого "почетного консульства ДНР" в чешском городе Острава. Но премьер Чехии заверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна террористическая организация, действующая на оккупированном Донбассе, не будут иметь дипломатической миссии в Чехии.

Напомним, 1 сентября появилась информация, что в Остраве открыто "представительства ДНР", цель которого - распространение в Евросоюзе "правдивой информации о пока непризнанной стране". Учреждение не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве и не может иметь дипломатический статус.

После этого украинский МИД потребовал от Чехии закрыть "представительство ДНР".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter