ГлавнаяМир

Клинтон: "Путин - крестный отец мирового национализма"

Бывший госсекретарь раскритиковала Трампа за симпатии к Путину.

Клинтон: "Путин - крестный отец мирового национализма"
Хиллари Клинтон
Фото: EPA/UPG

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон назвала президента РФ Владимира Путина "крестным отцом мирового ультраправого национализма".

Об этом она заявила в ходе предвыборного выступления в Неваде, пишет журнал Time.

Клинтон заявила, что праворадикальные идеи становятся все популярнее в мире. Она провела параллель между выступлениями своего соперника, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, и другими политиками. В частности, он упомянула Найджела Фаража, основателя британской Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP). "А крестный отец этой идеологии - российский президент Владимир Путин", - отметила Клинтон.

Бывший госсекретарь также напомнила, что Трамп не скрывает своих симпатий к Путину и российской политике. "Он говорит о том, чтобы бросить на произвол судьбы наших союзников по НАТО, признает российскую аннексию Крыма и допускает рост влияния России в Восточной Европе", - заявила демократический кандидат.

Кроме того Клинтон призвала избирателей задуматься, почему активисты Ку-клукс-клана и других расистских организаций поддерживают Дональда Трампа

Напомним, что ранее в августе штаб Клинтон призвал команду Трампа раскрыть ее пророссийские связи.

Президентские выборы в США запланированы на 8 ноября 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter