ГлавнаяМир

Жертвами взрыва на свадьбе в Турции стали 50 человек (обновлено)

Эрдоган назвал организатором взрыва "Исламское государство".

Жертвами взрыва на свадьбе в Турции стали 50 человек (обновлено)
Фото: EPA/UPG

В ночь на 21 августа в городе Газиантеп на юге Турции во время свадебной церемонии произошел взрыв.

Террорист-смертник привел бомбу в действие в тот момент, когда большая группа людей вышла на улицу из здания дворца бракосочетаний. К настоящему моменту ни одна из группировок не взяла ответственность за атаку.

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал организатором взрыва "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что жертвами теракта стали 27 человек, еще 94 получили ранения различной степени тяжести, Однако по последним данным число жертв достигло 50 человек, передает Reuters.

Нападение произошло во время свадебного торжества, когда люди танцевали на улице.

Один из местных жителей рассказал Reuters, что взрыв произошел на курдской свадьбе. Многие жертвы еще не опознаны, экспертам предстоит провести десятки тестов ДНК для установления их личности.

Позже в сети появилась видеозапись взрыва.

В последнее время Турция столкнулась с многочисленными атаками со стороны исламских боевиков, которые находятся как внутри страны, так и у границ с соседней Сирией, и представителей Рабочей партии Курдистана. В связи с этим правительство Турции приняло решение повысить уровень тревоги.

18 августа в городе Элязыге на востоке Турции взорвался заминированный автомобиль. Инцидент произошел рядом с полицейским участком высотой в четыре этажа. Атаку осуществила Рабочая партия Курдистана (РПК).

За сутки до этого, 17 августа, в провинции Ван также взорвалась заминированная машина около полицейского участка. В результате нападения погибли три человека, еще 40 получили ранения.

15 августа около полицейского участка в турецком городе Диярбакыре произошел взрыв. Три человека погибли, в их числе двое военных и одно гражданское лицо.

1 августа на юго-востоке Турции в результате взрыва, совершенного членами РПК, погибли шесть полицейских.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter