ГлавнаяМир

Россия ударила крылатыми ракетами по целям в Сирии

Уничтожены командный пункт и база боевиков "Джабхат ан-Нусра", а также военный завод.

Россия ударила крылатыми ракетами по целям в Сирии
Фото: politrussia.com

Российские корабли осуществили три пуска крылатых ракет "Калибр" по целям в Сирии, передает Немецкая волна.

Ракеты были выпущены с ракетных кораблей Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" в восточной части Средиземного моря и уничтожили командный пункт и базу боевиков группировки "Джабхат ан-Нусра" в районе населенного пункта Дар-Тааза.

В результате ударов разрушен также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо, говорится в сообщении минобороны России.

Ранее российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет.

Россия уже третий раз осуществляет удары ракетами "Калибр" по инфраструктуре боевиков в Сирии. 7 октября четыре корабля Каспийской флотилии выпустили 26 ракет этого типа, а 20 ноября - 18 ракет.

Россию неоднократно уличали в неправдивости заявлений относительно целей авиаударов, которые наносились по противникам Башара Асада в рядах сирийской оппозиции и приводили к гибели мирных сирийцев. В Минобороны РФ, однако, заявляли, что российская авиация наносит удары в Сирии только по тем объектам, где нет мирных жителей.

Напомним, что ранее в августе Путин внес в Госдуму законопроект о бессрочном размещении авиации в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter