ГлавнаяМир

Все захватчики здания полиции в Ереване арестованы

Двое последних подозреваемых ранее были госпитализированы.

Все захватчики здания полиции в Ереване арестованы
Фото: EPA/UPG

Суд в Ереване арестовал двух последних членов вооруженной группировки "Сасна црер" Армена Ламбаряна и Татула Тамразяна, которые до сих пор оставались в статусе подозреваемых, сообщает Интерфакс-Украина.

Тамразян был ранен в первый день захвата полицейского полка в Ереване - 17 июля, и отказывался покидать территорию полка до 31 июля, когда вооруженная группировка сдалась властям. После этого он был госпитализирован. Ламбарян был ранен и госпитализирован 29 июля. Из медцентра "Эребуни" в субботу они были доставлены в суд, где было принято решение о двухмесячном аресте.

До этого следствие предъявило Ламбаряну и Тамразяну обвинение по статьям 218 (захват заложников), 219 (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Таким образом, всем участникам вооруженной группировки предъявлены обвинения, все арестованы на два месяца.

Как сообщалось, 1 августа Служба национальной безопасности (СНБ) Армении отчиталась о задержании и аресте 47 человек в рамках расследования захвата здания полиции в Ереване. 31 июля была завершена операция по его освобождению. Все члены вооруженной группировки "Сасна црер" сдались властям.

Днем ранее СНБ предъявила захватчикам ультиматум, потребовав, чтобы они освободили помещение и сдались. Спустя некоторое время члены группировки открыли огонь и застрелили полицейского.

Здание полицейской части в Ереване было захвачено 17 июля. Во время нападения погиб полковник полиции, еще три сотрудника органов внутренних дел были ранены. Вооруженная группа потребовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения лидера радикального оппозиционного движения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна, который был арестован в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter