ГлавнаяМир

Глава МИД Франции назвал Джонсона лжецом

Медиа вспомнили недипломатичные высказывания нового главы британского МИД.

Глава МИД Франции назвал Джонсона лжецом
Борис Джонсон
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что назначенный министром иностранных дел Великобритании Борис Джонсон "много врал" и его "прижали к стенке".

В своем интервью радиостанции Europe 1 Жан-Марк Эйро сказал, что Борис Джонсон врал британскому народу во время недавней кампании за выход страны из ЕС, а теперь на него положили миссию защитить страну, сообщает ВВС.

"Я не беспокоюсь о Борисе Джонсоне, но вы знаете его стиль, его метод ведения кампании. Он много врал британцам, и вот теперь его прижали к стенке", - сказал французский министр.

Как отметил господин Эйро, ему в переговорах нужен надежный партнер с четкой позицией, которому можно было бы доверять.

Реагируя на замечание, Борис Джонсон сказал, что это "какая-то штукатурка неизбежно должна была осыпаться с потолков в канцеляриях Европы. Это (избрание господина Джонсона главой МИД - Ред.) было для них неожиданным результатом, и они (европейские чиновники - ред. ) выражают свое отношение к этому откровенно и свободно ".

Джонсон также добавил, что "только пару часов назад министр иностранных дел Франции прислал мне теплое письмо, утверждая, что он с нетерпением ждет совместной работы и углубления англо-французской взаимодействия во всех сферах, и это именно то, чего мы хотим достичь".

Жан-Марк Эйро - не единственный политик в мире, который эмоционально отреагировал на назначение Бориса Джонсона главой внешнеполитического ведомства Великобритании.

Его назначение на должность министра иностранных дел было неожиданным для многих политиков и экспертов. Медиа вспомнили некоторые недипломатичные высказывания нового главы британского МИД.

Джонсону вспоминают его бестактность: однажды он написал оскорбительные стихи о президенте Турции Реджепа Эрдогана, высказался относительно происхождения Барака Обамы, а также сравнил Путина со страшненьким на вид недотепой, домовым эльфом Добби из фильмов и книг о Гарри Поттере.

Напомним, бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен министром иностранных дел Великобритании в новом кабинете Терезы Мэй

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter